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la ptite tambouille de la Fée Rock
23 mai 2011

Sucré mais surtout salé !

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Ce soir je recevais à mon appartement pour mon premier apéritif-dinatoire ! J'aime bien l'idée de faire un apéro avec des saveurs variées, des miniardises salées à faire soi-même ! J'ai surtout fait deux choses qui sont très sympa à réaliser et dont j'avais envie de partager les recettes avec vous :

Des minis-cupcakes au chorizo et olives noires avec leur chantilly de fromage aux noix :

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J'adore faire des cupcakes, et ceux là ont été une vraie réussite, et surtout sur le plan gustatif !

Il vous faut pour une 30aine de cupcakes:

5170abe7ed6c532959e9ee8300g de farine (à incorporer tout doucement au fil du mélange de la pâte)

5170abe7ed6c532959e9ee83 oeufs

5170abe7ed6c532959e9ee8un demi sachet de levure chimique

5170abe7ed6c532959e9ee8100ml de lait

5170abe7ed6c532959e9ee8une pincée de sel

5170abe7ed6c532959e9ee8du chorizo et des olives noires à couper en tout petit morceaux

Personellement, j'utilise des moules en silicones individuels, je les ai acheté à Casino, 3€ les 6. Après un passage d'une 15aine de minutes au four, j'attend que les cakes refroidissents pour les enlever des moules afin qu'ils ne soient pas trop chauds pour mettre le fromage dessus, sinon il fondra ! hé voui !

Pour le nappage, j'ai mélangé à la fourchette dans un bol du fromage aux noix (le Rondelé) et du St Morêt. Et puis dans ma douille/seringue à chantilly, j'ai fait le nappage très facilement d'ailleurs, plus que avec le nappage au chocolat car là, le fromage est très onctueux !

 

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Petites tomates d'amour aux graines de sésames !

Alors là je m'attendais à tout niveau goût et finalement, on a tous beaucoup aimé, et en bouche, c'est très agréable ce caramel qui craque et la tomate qui fond ! Miam ! A refaire au plus vite !

Il vous faut:

b9f2ab955d26617f81b1978Des tomates cerises

b9f2ab955d26617f81b1978des graines de sésame (ou du pavot aussi, à tester !)

b9f2ab955d26617f81b1978du sucre en poudre, à vu d'oeil, 80grammes

b9f2ab955d26617f81b1978Des mini-brochettes en bois

Dans une petite casserole, mettre à ébullition un fond d'eau. Dès que ça boue, on met du sucre. Le but c'est de le voir tourner à l'orange caramel. Mais attention, pas au marron cramé ! Donc pour cela il faut tourner un peu la mixture pendant que ça chauffe. Après 4/5min à peine, ça devient plus épais. Là on retire la casserole du feu, et on plonge les tomates dans le caramel quelques secondes à peine sinon la tomate explose ! (haha !) Puis on la plonge dans le sésame. Ce qui est cool c'est que ça tient tout seul debout, ça donne un bel effet déco sur la table !

 

En espérant que ces recettes vous inspire !

Bisous magiques

 

Rockfairym175

 

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Commentaires
E
J'ai déjà eu la chance d'en manger à plusieurs reprises et... Si tu me laisses 230 tomates d'amour sous le nez, je les mangerai toutes. C'est un délice! (Avec des petites graines de pavot à la place des sésames, c'est pas mauvais non plus :)).
C
Les recettes sont notées ! C'est le genre de trucs dont je raffole .
N
Oh j'adore l'idée des cupcakes salés ( je suis une grande fan des apéritifs dinatoires) mais ça ne me tentait pas de faire une chantilly salé et je trouvais dommage de ne pas les couvrir! Ton idée est juste génial! et tellement gourmande: je suis une vrai souris, le fromage c'est mon dada :3 Je vais tenter!!! <br /> Et j'adore les tomates cerises façon pomme d'amour, je trouve ça tellement adorable à présenter et puis le mélange caramel tomate... un de mes péchés mignons!
F
Hooo sa me donne faim tous ça,sérieusement c'est magnifique et sa donne envie d'en manger!!
S
géniales tes recettes !
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